Notizie

Notizie, attualità e recensioni

In questa pagina riportiamo le novità, le notizie che riguardano il nostro mondo, e a scopo puramente divulgativo, le traduzioni di alcuni articoli tratti da riviste specialistiche nella coltivazione della patata. Troverete inoltre i collegamenti a pagine web di sicuro interesse presenti in rete.

Malattie da quarantena e nuovi organismi di danno sulla patata

Il cambiamento climatico attuale e futuro danno importanza sul come occuparsi in maniera più mirata sui nuovi organismi ai danni della patata. Per porre la domanda: quali saranno gli agenti di danno che giocheranno in futuro una ruolo chiave nella pataticoltura?  Qui...

La pataticoltura in Russia

  Nella moderna pataticoltura, la Russia viene riconosciuta a livello mondiale e si aggiudica il terzo nella posto in classifica nella produzione totale dopo la Cina e l’India. Quindi non c’è da meravigliarsi perché in Russia le patate sono state, e le sono...

I fattori che influenzano la resa e la componente interna della patata

I viraggi sono di grande importanza per la qualità della patata e i loro relativi prodotti, poiché i consumatori, in caso contrario, li respingono sia per motivi visivi che gustativi. La formazione verso il viraggio avviene già durante la crescita del tubero. Tuttavia...

L’ importanza della patata come materia prima

  La forte attenzione sulla crescente e continua  richiesta di materie prime come elementi di base per una energia rinnovabile, deriva dall’esaurimento delle materie fossili e dall’obbligo di riduzione dell’emissione di anidride carbonica nell’atmosfera. La...

Cosa comporta la pre-selezione nella pataticoltura

La patata contribuisce grazie al suo favorevole contenuto in elementi nutritivi alla sicurezza alimentare nel mondo. A causa dei cambiamenti climatici e dell’aumento di minacce dovute all’aggiungersi di nuove o più aggressive malattie, dalla continua restrizione per...

L’irrigazione a goccia nella patata

Portare direttamente l’acqua nelle  radici della patata e ridurre il più possibile le perdite; con l’aiuto di una o più manichette sulla porca o tra le porche adesso è possibile. Una prova sperimentale durata sei anni mostra , come tale tecnica po’ essere introdotta....

Controllo degli zuccheri per una patata di qualità

Il diverso utilizzo della patata contrasta gli acquirenti alla ricerca di una materia prima che presenta delle caratteristiche specifiche. I requisiti riguardano, in particolare, il calibro e la forma del tubero, l’assenza di difetti interni ed esterni e lo stato...

La fisiologia della patata durante lo stoccaggio

Il tubero di patata è un prodotto biologico vivente. Essa attua le proprie attività fisiologiche anche durante la fase di stoccaggio in maniera, seppur minima, nel periodo della dormienza. I principali processi biologici del tubero in fase attiva sono: respirazione,...

Chi siamo

Siamo un’azienda attiva da 4 generazioni nel commercio delle patate da semina e da consumo. Ci siamo specializzati nella scelta e selezione delle patate da semina che importiamo dalle migliori case sementiere del nord Europa e distribuiamo su tutto il territorio nazionale.

Consigli tecnici

In questa sezione vengono trattate una serie di informaizoni agronomiche, con l’obiettivo di dare un piccolo contributo, nel percorso che dalla semina alla raccolta, porta alla produzione delle patate.

 

Contatti Telefonici

+39 045 878 0144

E-mail

info@citteriopatate.it